PEDOMAN RAKYAT, MAKASSAR–Tim Pengawas Keamanan Pangan dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulsel telah melaksanakan Workshop Pengawasan Mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) 17-19 Mei 2022 di Almadera Hotel, Makassar.
Kegiatan ini juga dirangkaikan kunjungan ke Pasar-pasar Tradisional sebagai pengawasan di tingkat distribusi.
Pengawasan PSAT merupakan agenda rutin Dinas Pertanian dan Pangan yang dilakukan untuk memastikan
Pangan Segar yang beredar di pasaran bebas dari cemaran residu pestisida dan aman untuk dikonsumsi masyarakat.
Salah satu pasar yang yang jadi kunjungan, Pasar Panakkukang yang berada di jalan Toddopuli. Turut hadir Kepala Pasar Panakkukang, Fridayanti selaku peserta Workshop tersebut.
Dalam kunjungan ke pasarnya, Ida sapaan akrab Fridayanti mengatakan ke depan produk yang dijual ke pasar -pasar harus punya label dari Balai POM, sesuai aturan yang diperoleh dalam workshop.