PEDOMANRAKYAT, SINJAI – Semarak Februari dalam memeriahkan Hari Jadi Sinjai (HJS) ke 459 tahun dimeriahkan dengan lomba kuliner khas Sinjai serta lomba merangkai dan menghias buah dan sayur.
Kegiatan ini digagas oleh Dinas Pembersayaan Masyarakat dan Desa (PMD) bekerjasama dengan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Sinjai, bertempat di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (25/02/2023).
Kadis PMD Sinjai Dr. Yuhadi Samad mengatakan, lomba kuliner khas Sinjai pesertanya adalah perwakilan dari desa/kelurahan yang diikuti sebanyak 64 peserta.
“Kegiatan ini selain untuk mempererat jalinan silaturahmi juga untuk memperkenalkan kuliner khas masing-masing desa/kelurahan,” jelasnya.
Kepala Dinas TPHP Sinjai H. Kamaruddin menuturkan, untuk lomba merangkai dan menghias buah dan sayur diikuti sebanyak 24 peserta dari Kelompok Wanita Tani (KWT) dan TP PKK Desa/Kelurahan.
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) yang membuka acara ini merasa bersyukur dengan berbagai lomba yang dilaksanakan dalam memeriahkan HJS ke 459 tahun.
Ia mengapresiasi atas terselenggaranya lomba kuliner tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif, khususnya warga Sinjai agar lebih mengenal lagi kuliner-kuliner khas Sinjai.
“Seperti kita ketahui kuliner khas Sinjai yang terkenal saat ini adalah laha bete. Kita punya harapan melalui lomba kuliner ini, ada lagi kuliner-kuliner khas Sinjai yang bisa dikembangkan,” jelasnya.
Drmikian halnya dengan lomba merangkai dan menghias buah dan sayur, kata ASA, ini menjadi bagian dari potensi dan keanekaragaman jenis buah-buahan dan sayuran yang mampu meningkatkan gizi masyarakat.