PEDOMANRAKYAT, MAKASSAR – PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) mengadakan media gathering dan sosialisasi Apresiasi Karya Jurnalistik JAPFA (AKJJ) di Gammara Hotel Makassar, Sulawesi Selatan. Dalam kegiatan ini, JAPFA menggandeng ahli gizi kesehatan masyarakat dan pakar fotografi untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya protein hewani lewat karya tulisan dan foto. Kegiatan ini mengusung tema “Tingkatkan Gizi Masyarakat Indonesia Melalui Hilirisasi Produk Peternakan”.
Direktur Corporate Affairs, Rachmat Indrajaya dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada rekan-rekan jurnalis yang telah mendukung kegiatan-kegiatan JAPFA selama ini melalui pemberitaan maupun publikasi media.
“Tahun ini kami kembali melaksanakan AKIJ sebagai wujud apresiasi kami kepada rekan-rekan media. AKJJ merupakan ajang bagi jurnalis yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali. Melihat animo yang luar biasa dari rekan-rekan jurnalis pada tahun 2022 lalu, kami ingin mengajak lebih banyak jurnalis dapat berpartisipasi tahun ini,” jelasnya, Kamis (22/08/2024) sekira pukul 08.30 Wita.
Selain itu, Rachmat juga mengharapkan semakin banyak publikasi yang dapat mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya protein hewani dalam kontribusinya bagi peningkatan gizi masyarakat Indonesia. Hal tersebut didukung oleh Prof. Dr. drg. Sandra Fikawati yang merupakan ahli gizi kesehatan masyarakat, dosen dan guru besar FKM UI.
Beliau mengungkapkan peran penting protein tidak dapat dilewatkan, sebab manusia membutuhkan 20 jenis asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.
“Sembilan dari 20 jenis asam amino esensial harus didapatkan dari makanan. Protein hewani memiliki asam amino esensial yang lebih lengkap dibanding protein nabati. Selain itu, pangan hewani memiliki kandungan vitamin dan mineral yang beragam,” ujar Prof. Fika.