Di Kobe ada jembatan gantung dan Jembatan ini dipertimbangkan sebagai jembatan gantung terpanjang di dunia. Jembatan ini menyambungkan Kota Kobe dan Pulau Awaji. Dekat dengan Bridge Exhibition Center dan Maiko Marine Promenade, yang terdiri dari observatory hallways. Bahkan Anda yang takut ketinggian pun tidak akan ingin melewatkan karya terhebat manusia ini.
Arima Onsen terletak di seberang Gunung Rokko, pemandian air panas paling terkenal di Kobe. Disekitar daerah itu, ada juga beberapa ryokan (penginapan tradisional Jepang) dan sauna umum di kota. Arima Onsen ini menjadi tempat liburan akhir pekan populer bagi orang-orang dari Osaka dan Kobe, yang gemar budaya berendam dengan sumber air panas Jepang.
Jika ke Kobe selama bulan Desember, maka beruntunglah Anda! Kobe Luminarie adalah acara tahunan terbesar yang diselenggarakan di pertengahan Desember, biasanya lebih dari seminggu. Tujuan dari acara ini adalah untuk memperingati gempa bumi Great Hanshin di tahun 1995, yang menewaskan lebih dari 6000 orang dan menyebabkan kerugian sekitar 200 miliar dolar AS.
Ada juga acara iluminasi besar ini pasti juga akan membuat terkagum-kagum dengan ribuan lampu hias cantik yang di desain agar seperti kaca-kaca berwarna di katedral. Paling bagus pergi ke Kobe saat mendekati hari natal.
Kitano-Cho adalah distrik kota bersejarah yang terletak di bawah Gunung Rokko. Ada banyak tempat tinggal penduduk Jepang dari jaman Meiji yang bisa kita lihat disana. Banyak tempat tinggal penduduk yang dibuka untuk turis yang membuat hal ini menjadi salah satu daya tarik terbaik dari kota ini terutama bagi yang tertarik dengan arsitektur Jepang kuno.
Banyak orang ingin mengetahui sejarah dari sebuah kota ketika mereka mengunjunginya. Tambahkan Kobe Maritime Museum dan Kawasaki Good Times World dalam rencana perjalanan. Museum yang menarik ini fokus di sejarah Kobe termasuk perannya sebagai pelabuhan. Museum ini menonjolkan koleksi kapal-kapal berkualitas tinggi dan pameran museum maritim kuno. Museum ini terletak di Mariken Park dekat dengan tepi laut Kobe.
Satu lagi yang unik yakni daging sapi, ini adalah tipe daging sapi terbaik di Jepang, mungkin juga di dunia. Bagi pecinta daging, Anda tidak bisa melewatkan hidangan lezat ini saat berkunjung ke Kobe. Daging sapi Kobe atau “wagyu” dalam bahasa Jepang, adalah daging sapi muda wagyu Tajima di prefektur Hyogo, dipelihara dengan penuh hati dan peternakannya hanya memproduksi daging dengan kualitas terbaik. Daging sapi “Wagyu Kobe” sudah menjadi brand dapat disajikan sebagai shabu-shabu (daging yang dicelupkan ke kaldu), teppanyaki, sashimi (mentah), sukiyaki (winter hotpot) dan steak. Potongan daging yang dapat meleleh di mulut ini adalah kualitas unggul dan meskipun daging ini dapat di nikmati di seluruh Jepang, Kobe adalah tempat terbaik untuk mencobanya. (***).