PEDOMAN RAKYAT.SIDRAP---Pelatihan peningkatan Inovasi dan Higienitas sajian kuliner di destinasi pariwisata yang digelar Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Sidrap, berakhir Jumat 17 Juni 2022.
Kegiatan yang diikuti 40 pelaku usaha kuliner di Sidrap itu, berlangsung sejak Rabu 15 Juni lalu di Ballroom Al- Goni Hotel Grand Sidny.
Kepala Disporapar Sidrap, Indah Said Roem, saat menutup kegiatan berpesan, agar para peserta menerapkanilmu yang mereka peroleh selama pelatihan.
“Jadi jangan berpikir outputnya saja, tidak cukup selesai pelatihan, sudah paham, selesai sudah. Akan tetapi harus berpikir outcome yakni bagaimana hasil pelatihan bisa diimplementasikan,” ujar Indah.
Ditambahkannya, melalui inovasi dan higienitas sajian kuliner di destinasi pariwisata, akan sangat menunjang sektor wisata, khususnya di Sidrap. Untuk itu, selamat berinovasi dan manfaatkan ilmu yang diperoleh,” tandas Indah Said Roem.
Penutupan dihadiri Kabid Pariwisata Disporapar Sidrap, Yasmin, instruktur pelatihan dari Feemcake & Cookies, Vivi, serta jajaran Disporapar Sidrap.
Untuk diketahui, selama pelatihan peserta mendapat materi seputar ekositem kuliner, standar higienitas, inovasi serta pemasaran kuliner. Ada pula pemasaran kuliner, penyusunan konsep, serta praktik penerapan inovasi dan higienitas. (ris).