Sosialisasi ini dilakukan untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan kepada masyarakat, serta manfaat gizi ikan bagi kesehatan dan kecerdasan anak.
“Meskipun kaya akan gizi, ada kecenderungan anak-anak kita malas makan masakan ikan sehingga ikan ini kita olah menjadi berbagai macam produk olahan seperti bakso ikan, nugget, abon ikan hingga kerupuk ikan. Ini yang terus kita sosialisasikan kepada masyarakat,” ucapnya.
Dengan upaya ini Syamsul Alam berharap tulingkat konsumsi ikan di tengah masyarakat dapat meningkat sehingga angka stunting di Kabupaten Sinjai dapat ditekan.
Dirinya juga mengatakan salah satu upaya meningkatkan produksi ikan di Sinjai adalah dengan melakukan pembinaan pada kelompok budidaya perikanan baik itu Kelompok Usaha Bersama (KUB), Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) dan Kelompok Pengolahan dan Pemasaran hasil Perikanan (poklahsar)..