Dengan 110 Anggota, HCI Sulsel Siap Pacu Industri Kuliner ke Level Nasional dan Global

Tanggal:

Follow Pedomanrakyat.co.id untuk mendapatkan informasi terkini.

Klik WhatsApp Channel  |  Google News

Ketua Panitia, Wahyu Tasmin, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen HCI Sulsel untuk menjadi organisasi yang tidak hanya membangun ekonomi, tetapi juga memiliki dampak sosial yang nyata.

“Kami ingin membuktikan bahwa bisnis dan kepedulian sosial bisa berjalan beriringan. HCI Sulsel bukan hanya sekadar komunitas pengusaha muda, tetapi juga organisasi yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Semoga bantuan kecil ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan,” tutur Wahyu Tasmin.

Mempromosikan Kuliner Khas Sulawesi Selatan

Sebagai bentuk dukungan terhadap industri kuliner lokal, acara pelantikan ini juga dimeriahkan dengan sajian berbagai hidangan khas Sulawesi Selatan. Sebanyak 965 porsi makanan dan 850 porsi minuman disediakan untuk para tamu, yang terdiri dari aneka kuliner khas seperti Coto Makassar, Pallubasa, Konro, Pisang Ijo, dan Jalangkote.

Hidangan-hidangan tersebut menjadi bukti bahwa Sulawesi Selatan memiliki potensi kuliner yang kaya dan berdaya saing tinggi. Dengan strategi pemasaran dan inovasi yang tepat, kuliner daerah ini berpeluang besar untuk diperkenalkan ke tingkat nasional dan internasional.

Harapan dan Langkah Konkret ke Depan

Dengan pelantikan ini, diharapkan HCI Sulsel dapat menjadi wadah yang efektif dalam membina dan mengembangkan para pengusaha kuliner di Sulawesi Selatan. Sejumlah program telah disiapkan untuk mendukung pengembangan industri kuliner, termasuk pelatihan bisnis, workshop, festival kuliner, hingga kemitraan dengan berbagai pihak guna memperluas jaringan usaha.

“Kami akan segera menggelar berbagai program pelatihan dan pendampingan bagi para pelaku usaha kuliner agar mereka bisa meningkatkan kapasitas dan daya saingnya. Kami juga akan mendorong kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah dan investor, guna memperluas pasar kuliner Sulsel ke tingkat yang lebih tinggi,” ujar Sulvicar menutup pernyataannya.

Baca juga :  Bupati Lutra Lepas Kontingen Pramuka Ke Jambore Nasional XI

Tentang HIPMI Culinary Indonesia (HCI) Sulsel

HIPMI Culinary Indonesia (HCI) Sulawesi Selatan merupakan Badan Semi Otonom di bawah BPD HIPMI Sulawesi Selatan yang berfokus pada pemberdayaan dan pengembangan pengusaha kuliner muda. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, HCI Sulsel berkomitmen untuk menciptakan ekosistem bisnis kuliner yang kompetitif, membuka lapangan kerja, serta membawa kuliner Sulawesi Selatan ke panggung dunia.

Dengan semangat dan komitmen yang kuat, HCI Sulsel siap menjadi motor penggerak pertumbuhan industri kuliner di daerah, menjadikan Sulawesi Selatan sebagai pusat kuliner yang dikenal tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga di kancah internasional. (And)

1
2
TAMPILKAN SEMUA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terkait

Rekrutmen Bersama BUMN 2025 Dibuka, Lebih dari 2.000 Lowongan Tersedia bagi Lulusan Mulai SMA/SMK

PEDOMANRAKYAT, JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama Forum Human Capital Indonesia (FHCI) secara resmi mengumumkan...

Antisipasi Cuaca yang Kerap Berubah, Polsek Paotere Gencarkan Patroli Dialogis di Kawasan Pelabuhan Paotere

PEDOMANRAKYAT, MAKASSAR - Mengantisipasi cuaca yang kerap berubah secara tiba-tiba, Polsek Paotere di bawah naungan Polres Pelabuhan Makassar...

Polres Pelabuhan Gulirkan Program Pekarangan Pangan Bergizi, Solusi Cerdas Cukupi Kebutuhan Pangan Warga

PEDOMANRAKYAT, MAKASSAR - Ketahanan pangan menjadi isu penting di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu dan harga bahan...

Selama Ramadan, Polres Pelabuhan Makassar Tingkatkan Pengamanan Masjid-Masjid di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

PEDOMANRAKYAT, MAKASSAR - Dalam rangka menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan, Polres Pelabuhan Makassar...